Новые опции дадут газетным типографиям больше скорости, эффективности и контроля за состоянием печатных форм
11/10/2016

Kodak представляет новые возможности CtP, которые позволят газетным типографиям повысить производительность, эффективность и экологичность


Вена, Австрия, Понедельник, 10 октября, 2016

С момента изобретения компанией Kodak тепловых пластин прошел 21 год, в течение которых удалось поставить свыше 21000 единиц CtP по всему миру, из которых более 2500 являются пластинами для газетной печати. Новые опции дадут газетным типографиям больше скорости, эффективности и контроля за состоянием печатных форм.

Более высокая скорость построения печатных форм обеспечивает повышенную пропускную способность и эффективность

Компания Kodak успешно ввела 16% улучшение энергии лазера для плейтсеттеров KODAK GENERATION NEWS и KODAK TRENDSETTER NEWS, заявляя, что теперь газетные типографии могут экспонировать большее количество пластин в более короткие сроки. Благодаря дополнительной мощности лазера, пропускная способность плейтсеттера GENERATION NEWS версии Z-speed увеличилась с 258 до 277 беспроцессных пластин KODAK SONORA NEWS в час, в то время как плейтсеттера TRENDSETTER NEWS версии V-speed со 116 до 129 пластин. В Kodak намерены сделать это усовершенствование коммерчески доступным в качестве стандартной функции в первом квартале 2017 года. 

Новая, сверхскоростная технология экспонирования, получившая название “W speed”, - еще одно опциональное дополнение к плейтсеттеру TRENDSETTER NEWS, способное привести к невероятному увеличению производительности. При использовании совместно с беспроцессными пластинами SONORA NEWS и опции автозагрузчика, пропускная способность плейтсеттера Trendsetter NEWS повышается со 150 до 240 пластин в час.

Полный контроль процесса изготовления печатных форм. В любое время в любом месте

Компания Kodak недавно объявила о создании приложения, специально предназначенного для мобильных устройств: смартфонов и планшетов. Пользователи смогут получить быструю обратную связь о процессе изготовления печатных форм через Интернет в любой точке мира.  На фоне сегодняшних постоянно меняющихся требований бизнеса, это приложение позволит им работать более эффективно и быть более гибкими. Новое приложение Kodak Mobile Control CTP будет доступно в начале 2017.

Улучшения для большей экологичности и большей экономии ресурсов

Меры по повышению экологичности и экономии ресурсов имеют решающее значение для Kodak и ее клиентов. Чтобы соответствовать этим требованиям, плейтсеттер KODAK TRENDSETTER NEWS приобрел новую систему охлаждения, которая повышает экономию энергии на 30%. Плейтсеттер TRENDSETTER NEWS поставляется с новым, , более коротким столом разгрузки, который уменьшает след конфигурации CtP и позволяет более эффективно использовать ценное пространство пола. 

Газетные типографии могут внести значительный вклад в ресурсосбережение, отдав предпочтение беспроцессной пластине KODAK SONORA NEWS. Эта пластина значительно сокращает потребление воды, электроэнергии и химических веществ и вместе с тем ускоряет и оптимизирует процесс изготовления печатных форм.