Польские полиграфисты посетили Парето-Принт
21/09/2018

Польские полиграфисты посетили Парето-Принт


На прошлой неделе компания Kodak и NCL организовали дружеский визит польской делегации в типографию Парето-Принт. В состав делегации вошли представители 11 крупнейших польских предприятий, специализирующихся на книжной и коммерческой печати. Типографию также посетили российские журналисты Игорь Тереньтьев и Александр Амангельдыев.

Цель визита – познакомить польских специалистов с опытом использования беспроцессных технологий в печатном производстве, поделиться секретами беспроцессного производства, алгоритмами экономии ресурсов и увеличения прибыли.

Интерес у польских полиграфистов возник год назад, когда Павел Арсеньев, генеральный директор Парето-Принт, выступал на ежегодной конференции Kodak. На сегодняшний день Парето-Принт является лидером по использованию беспроцессных пластин Kodak Sonora в Восточной Европе. В 2017 году объём вывода Парето-Принт составил чуть более 315 тыс.кв.м , а за 8 месяцев 2018 г. объём вывода составил уже 220 тыс. кв.м.

Из 11 предприятий, посетивших Парето-Принт, только одно использует в производстве беспроцессные технологии. Годовой объем вывода польской типографии составляет 48 тыс.кв.м., что существенно меньше, чем у Парето-Принт.

Со слов Алексея Оборина, директора по производству Парето-Принт, использование беспроцессных пластин Sonora X позволяет типографии экономить около 10 000 евро ежемесячно. В эту сумму входят расходы на химию, ее хранение и утилизацию; расходы на электричество и воду; расходы на персонал и обслуживание процесса. Размер экономии прямопропорционален объёму производства. Чем больше объём производства, тем ощутимее экономия.

Пластины Sonora X – это новое, усовершенствованное поколение беспроцессных пластин Kodak. Они стали более устойчивы к механическим повреждениям, ещё более устойчивы в печати и без сомнения могут конкурировать с традиционными пластинами в длинных тиражах.

Алексей Оборин лично провел экскурсию по предприятию, после которой польские специалисты смогли задать все интересующие их вопросы как технического, так и экономического характера.

Мероприятие прошло в очень дружеской атмосфере, польские полиграфисты получили исчерпывающую информацию и остались довольны поездкой.

Компания NCL благодарит руководство Парето-Принт за гостеприимство, открытость и готовность делиться знаниями и опытом с коллегами.

NCL - официальный дистрибьютор продуктов Kodak в России. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют всех, кому интересен опыт внедрения беспроцессных технологий на своем предприятии.