Kodak по-прежнему инвестирует в технологию CTP
05/10/2018

Интервью с Крисом Боллсом


Крис, Вы путешествуете по стране и встречаетесь с полиграфистами. С какими проблемами сталкиваются полиграфические компании на современном рынке?
Одна из самых распространенных задач наших клиентов заключается в создании большей гибкости и производительности в их работе. Полиграфия - чрезвычайно конкурентная среда. Полиграфические предприятия стремятся инвестировать в технологии, позволяющие расширить спектр услуг, которые они могут предложить своим клиентам. В то же время, они обеспокоены тем, чтобы снизить затраты, и повысить производительность. Все больше и больше организаций конкурируют в среде, требующей более коротких сроков производства и быстрого оборота. Это означает, что для того чтобы бизнес оставался прибыльным, они должны получать как можно больше коротких, быстрых заказов и быстро их обрабатывать.

Какие шаги предпринимают полиграфисты, чтобы быть конкурентоспособными?
Во-первых, роль допечатной подготовки продолжает играть все более важную роль.
По мере сокращения тиражей и роста спроса на вариативность и персонализацию печатных материалов, увеличивается количество заказов проходящих через производственные линии. В результате отделы допечатной подготовки вынуждены искать способы оптимизации и автоматизации процессов для обработки большого количества заказов. После того, как заказ получен и обработан, производство заинтересовано в скорости и автоматизации процесса изготовления пластин и отгрузки их в печать. Это та область, на которой сосредоточился Kodak при создании CTP-устройств. Мы продолжали инвестировать, особенно в течение последних нескольких лет, в создание большего количества вариантов выбора и опций, чтобы повысить способность наших клиентов обеспечивать качество, гибкость, скорость и автоматизацию.

Как автоматизация CTP помогает полиграфистам?
Двадцать лет назад Kodak представил на рынок Автозагрузчик (Auto Loader) для плейсеттеров KODAK TRENDSETTER. Это была первая доступная и простая автоматизация CTP для печатной промышленности.

С тех пор Kodak лидирует в разработке самых доступных и простых в использовании систем автоматизации для полиграфии. Усовершенствованные систем автоматизации для различных типов CTP Kodak, например, KODAK ACHIEVE и TRENDSETTER Platesetters, дают   несколько преимуществ полиграфистам. Например, новый многокассетный блок обеспечивает автоматическую загрузку и выгрузку до 480 пластин. Эта функция повышает производительность, максимально увеличивая  скорость производства пластин, а благодаря сокращению ручного управления уменьшается количество брака. Пластины, отправленные в печать, более качественные, без отклонений из-за ошибок ручной обработки.

Kodak продолжает внедрять инновации в CTP?
Kodak по-прежнему остается одним из немногих крупных производителей CTP, которые все еще инвестирует в технологию CTP. Мы единственные производим CTP-системы, которые используют технологию KODAK SQUARESPOT, предоставляя клиентам конкурентные преимущества, необходимые для достижения более высокого уровня стабильности, точности и надежности в рамках их работы. Мы продолжаем внедрять новые функции, улучшения и устройства. Например, недавно Kodak представила приложение Mobile CTP Control, которое позволяет полиграфистам мониторить и контролировать до 10 CTP устройств, где бы они ни находились.

Многие предприятия сегодня все еще используют СТР, которые они установили пять или даже десять лет назад. Причина в том, что они всё еще хорошо работают. Зачем им тратить деньги на модернизацию?
Мы обсуждаем эту дилемму с многими полиграфистами, особенно с теми, кто не испытывают каких-либо заметных проблем со своими старыми CTP-машинами.

Важно понимать, что переход на более современное CTP устройство - это быстрый и экономически выгодный способ для полиграфического бизнеса стать более продуктивным, эффективным и в конечном счете более конкурентоспособным. Новые CTР поставляются с обновленным программным обеспечением, элементами и базовыми компонентами. Это снижает затраты на обслуживание и ремонт, сокращает риски связанные с безопасностью при работе со старой операционной системой и предотвращает сбой в неудобное время. Кроме того, новые модели Kodak предлагают значительную экономию энергии, в дополнение к преимуществам скорости и автоматизации. Являясь одним из немногих крупных производителей CTP, которые все еще вкладывают средства в развитие технологии CTP, мы сосредоточили свое внимание на создании технологий, обеспечивающих максимально возможную конкурентоспособность полиграфических предприятий. Новейшие модели Kodak с MCU (многокассетным модулем) потребляют на 80% меньше энергии, чем другие решения MCU. При формировании изображения, KODAK TRENDSETTER использует всего 770 Вт, а KODAK ACHIEVE - 400 Вт.
Конечно, стабильность и точность изображения имеют решающее значение для привлечения нового бизнеса, предлагающего своим клиентам высококачественную печать или уникальные услуги, такие как печать со стерео-варио эффектами или защитная печать. Технология SQUARESPOT от Kodak обеспечивает самое точное и стабильное экспонирование в отрасли. Мы также отмечаем, что многие предприятия выбирают беспроцессные пластины KODAK SONORA, которые позволяют полностью устранить проявочный процесс, добавляя еще один способ увеличения производительности производства и сокращения затрат.

Как изобретатели термальной технологии, Kodak продолжает инвестировать в новые функции и инновации, которые помогут офсетным предприятиям повысить прибыльность бизнеса в будущем.

*Kodak, Trendsetter, Achieve, Squarespot и Sonora являются товарными знаками Kodak.