Benedict Press повышает экологичность с помощью инновационных продуктов Kodak

Типография Abbey переходит на беспроцессные пластины KODAK SONORA X и модернизирует процесс по изготовлению форм с помощью KODAK TRENDSETTER Q800

Аббатство Мюнстершварцах в Шварцахе, недалеко от Вюрцбурга (Германия), было основано как женский монастырь в 780 году. В 1913 году оно было повторно приобретено миссионерами-бенедиктинцами. Сегодня здесь проживает около 100 монахов. В соответствии с монастырскими правилами, в аббатстве есть несколько предприятий и мастерских, в которых работают не только монахи, но и около 300 обычных рабочих. Одним из наиболее экономически сильных предприятий является Benedict Press: с 25 штатными сотрудниками типография специализируется на непрерывном производстве высококачественных книг, художественных каталогов, календарей, плакатов и прочей полиграфической продукции.

Приоритет «зеленой» экономики.

Экологически безопасный подход, позволяющий бережно использовать ресурсы, является главным приоритетом для Benedict Press. Еще в 2000 году монахи взяли на себя обязательство строго придерживаться экологического будущего, как активный вклад в сохранение глобальной окружающей среды. В последующие годы аббатство Мюнстершварцах и его различные коммерческие предприятия стали полностью самодостаточными, получая электричество и тепло из возобновляемых источников. Солнечная и гидроэлектростанция, биогазовая установка и древесная энергетическая система закладывают основу углеродной нейтральности аббатства.

Типография Abbey была сертифицирована в рамках Европейской комиссии EMAS с начала 2019 года. Решение о внедрении KODAK SONORA X было принято летом 2019 года в рамках постоянных усилий по обеспечению экологического будущего. До этого использовалась пластина, не содержащая химикатов, которую нужно было промывать в процессоре со специальным финишером для очистки после визуализации. Переключившись на пластину SONORA X, можно было отказаться от этого оборудования. Связанное с этим потребление химикатов, воды и энергии было устранено, в результате изготовление пластин стало не только более экологически чистым, но и более быстрым.

SONORA X соответствует ожиданиям по качеству и производительности. По словам Майкла Бласса, менеджера по производству Benedict Press, переход на KODAK SONORA X прошел без проблем. Операторы допечатной подготовки и типографии были проконсультированы специалистом по пластинам Kodak, и кроме замены старого увлажняющего раствора никаких изменений в производстве не потребовалось. «Одно из ключевых требований, которое мы указали, заключалось в том, что пластина также должна подходить для высококачественной печати с тонким экраном 300 lpi. Производство художественных и церковных путеводителей премиум-класса, которые мы печатаем с использованием высокопигментированных чернил, является нашей основной услугой. Мы можем сделать это превосходно с пластиной SONORA X», - объясняет Бласс.

SONORA X  используется на всех четырех офсетных машинах Аbbey printer. Помимо одной пятицветной и одной четырехцветной - обе имеют формат 70 x 100 см - также используются две машины меньшего размера. Совсем недавно, в феврале 2020 года, компания была успешно ресертифицирована в соответствии со стандартом офсетной печати (PSO) (ISO 12647-2) - впервые с пластиной SONORA X. Одновременно с этим был получен сертификат Digital Printing Process Standard.

Инвестиции в Kodak CTP: выбор, основанный на опыте.

После того, как пластина SONORA X была запущена в производство, осенью 2019 года Benedict Press сделал следующий шаг в направлении модернизации и оптимизации процесса по изготовлению форм. Идея заключалась в замене 15-летнего устройства KODAK TRENDSETTER, в которое пластины все еще приходилось загружать  и разгружать вручную, на новый CTP.

«Мы увлеченные пользователи TRENDSETTER. Этот плейсеттер стал для Kodak лучшей рекламой, потому что он работал без проблем все эти годы и ни разу не подвел нас», - говорит Бласс. «Вот почему мы определенно хотели еще один Kodak. Однако для того, чтобы сделать визуализацию пластин более эффективной - и облегчить жизнь нашим операторам - мы стремились инвестировать в полностью автоматическую систему, которая также способна перфорировать пластины на линии».

Имея это в виду, типография abbey выбрала KODAK TRENDSETTER Q800 с технологией обработки изображений KODAK SQUARESPOT, которое оснащено дополнительным одинарным кассетным блоком (SCU), а также встроенным перфоратором. В СТР есть две тележки для пластин для SCU, каждая из которых вмещает до 120 пластин, включая разделительные листы.

«Мы всегда учитываем экологические аспекты, прежде чем принимать какое-либо решение об инвестициях, и благодаря SONORA X мы теперь полностью свободны от химии на всем пути к печати», - заключает Майкл Бласс. «Наш опыт использования беспроцессных пластин Kodak был полностью положительным, и мы без колебаний выберем их снова. Это очевидное преимущество для нас, так как мы также заявляем, что предоставляем экологически чистые услуги».